一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

高校中退からの家を追い出されそうになっています!

visibility147 chat3 personひな edit2025.07.09

高校三年生です!
中二のときにサボりがバレて、そして担任が変わったからいいかという浅はかな考えでまたサボっていたらバレてしまいました!

1度目バレた時に学年主任に死ぬほど怒られました。それで次やったら退学な?みたいなかんじで終わりました。
そして2度目です。バレたのが今日のことなのでお説教はまだされていませんが、もう取り返しがつかなさそうなので本当にやめようと思っています。

そして親ももうこんな子とか一緒に暮らせないということで家を追い出すつもりみたいです。

そして本題です。私はどうしたらいいですか?もうすぐ誕生日を迎え、18歳にもなります。もうここまでどん底なら風俗かなんかで働くべきなのでしょうか??
通信制に編入も考えたのですが、追い出されるなら資金もありません。なんなら住むところもないです。
そうしたら手っ取り早く高収入のところで働いてどうにかすべきなのでしょうか?

風俗は真面目に考えています。もともと性格に難あり(恐らくADHD)だったので自分でも自分を信用できません、だから普通に働くことすら難しいと思っていたのでこの選択は割と最適解だと思っています。そして私は人と関わるのが得意な方だと思っているので、できないことでは無いと思っています…。

親に相談できたものではありませんし、今冷静に考えられません。血迷った判断か懸命な判断かも分かりません。

優しく相談に乗ってくださる方がいれば嬉しいです、よろしくお願いします🥲
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    ひなさん、初めまして。

2度の不登校を経て、高校3年生までたどり着けたのは、努力されたからではないでしょうか。
    本当に行けない人は、早々に高校中退してしまいますから。

通信制などに編入もダメであれば、
    高認を受験する手段がありますね。確か、年2回だったと思います。

ひなさんは高3なので、受験科目は少ないと思います。
    勉強の合間にバイトをして、お金を家に入れて、どうにか住ませてもらえることはできませんでしょうか?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up