受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

好きじゃなくなるのが怖い

visibility318 chat1 personいぶ edit2024.06.03

わたしには彼氏がいます。一年間友達として仲が良かった人で、面白くて優しくて最高の彼氏です。でも、今が幸せだからこそ、彼のことを好きじゃなくなり別れがくるのが怖いと思ってしまいます。どうやったらこの考えはおさまるでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    Bee(ビー) 50代 女性
    いぶさん こんにちは。

彼氏さんとの幸せな関係、素敵ですね。そして、幸せだからこその心配な気持ちも理解できます。

怖さを払拭するのに、例えば、こんな方法はどうでしょうか。

過去や未来ではなく、「今」に焦点を当ててみることです。今を大切に過ごすことで心が落ち着くかもしれません。

瞑想や深呼吸なども、今を感じるのに良いかもしれません。

当たり前のことですが、今は今しかないので、今を楽しんでくださいね。

早く不安な気持ちから抜け出せますように!

Bee
keyboard_arrow_up