受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

彼氏の感覚に違和感がある

visibility474 chat2 personなす edit2024.06.08

付き合って半年程の彼氏がいます。
先週末私は友人と旅行に行き、今週金曜日には大事なプレゼンを控えていました。彼氏にはプレゼンが不安であることをLINEで伝えていたため、励ましの言葉をもらっていました。
プレゼン終了後の夜、久しぶりに彼氏と電話をしていると、何かいうことはないの?と言ってきました。LINEでは彼氏の励ましの言葉にありがとうと返していましたが、直接電話で伝えないことに不満があるようです。
確かに私もお礼を言うべきだったとは思いますが、彼氏の感覚に違和感も感じました。私の感覚がおかしいのでしょうか、
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    なすさんこんばんは。

プレゼンて緊張しますよね。お疲れ様でした!

わたしがもし逆の立場だったらプレゼン無事に終わったかどうか、手応えはどうか心配になるのでその話はして欲しいなと思いますがお礼は別に求めないですね。

人に対して感謝が足りないよね?と伝えることがないので電話でお礼を伝えろというのはちょっと大袈裟というか重いな…と思いますね。

わたしの感覚では悩みを相談されてその悩みはその後どうなったかの心配だけで感謝を求めるのは自分勝手な人というか過剰に例を求める人で怖い印象を持ちます。

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up