受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

私たちの今後の人生について

visibility655 chat4 personななし edit2024.06.09

旦那との間に娘がいて旦那の友人と不倫関係になり妊娠しました。旦那は不倫されても妊娠されてもやり直していきたいと言っていますが私は旦那とやり直す気はありません。私自身不倫相手と一緒になりたいですし不倫相手も同じ気持ちです。不倫相手は責任取るし私たちを守っていくと言ってくれました。ですが旦那は不倫相手じゃ無理だと言います。経済的にもそうですし子供を育てたことがないから嫌になったら見捨てられるだけだとか子供を殺すだけだとか言われました。
私自身はどうしたらいいかわかりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    Ami 50代 女性
    ななしさん、はじめまして^^。
    貴重な体験のお話し投稿ありがとうございます。

ご友人のお子さんを妊娠されたななしさんに「それでもやり直したい」とご主人から言われるとは、ななしさんは相当愛されてらっしゃるんですね。
    とてもうらやましいです。

私の個人的な意見を書かせていただくと、
    ここはご主人のお言葉に甘えて、今の婚姻関係を継続して様子を見るでよいのでは?と思います。
    どうしてもご主人との生活が苦痛とのことでしたら、
    すぐに離婚ではなく、一旦別居等少しずつ生活を変えていかれるのがよいのではないでしょうか?
    K 30代 男性
    どうしたらいいか。
    貴女が信じる道を行けばいいと思います。
    そりゃ、旦那からしたら貴女が違う男の元へ行くのをなんとか阻止したいって思ってるでしょうからそうゆう言葉を投げかけるでしょう。

貴女がその不倫相手と一緒にいたい、と心から思っていて
    その不倫相手も貴女と新しい命を守っていくって言ってるのであれば
    僕はそんな素敵な事はないと思いました。

僕自身少し本当に今、似たような境遇?なので居ても立っても居られずコメントしてしまいました。
    でも。僕は本当にそう思います。

自分の人生って物語の視聴者は自分だけ。だったらその自分が続きを見たくなるような物語じゃないと意味がない。どの物語を作っていくかは、貴女次第です。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

20代前半 男性
    不倫相手の方に今の夫から言われた事を聞いてみては如何でしょうか?それで不安なようなら誓約書などを作るといいと思います
keyboard_arrow_up