ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

罪を犯してしまったことによる罪悪感や恐怖、絶望

visibility326 chat6 personS edit2025.07.14

19歳男ですが、恐怖でどうしようもなくて、話を聞いて欲しくて書くことにしました。先日、Googleアカウントが凍結されました。理由は児ポの所持です。データを他の端末に移動する際、リンクを作成したため、その中に含まれていた該当のファイルが検知された形です。この中身の動画など自体はある有名なサイトで保存しました。完全に、保存なんてしていた自分が悪いのですが、警察にも連絡がいき、接触があり、最悪の場合は有罪になる可能性があるということで、後悔と罪悪感と恐怖でずっと落ち着きません。そんな一般的に有名な場所に、言い訳にはなるかもしれないですが、そんなもの普通に転がっているとも思えなかったこと、AIや加工が発達していて本物だという確証がなかったことも、当時保存を促した理由です。しかも自分には、そういう大人の動画や画像を、分類したり名前をつけたりすることが好きだったと言うことで、分類という更に罪の重くなるようなことをしていたということも分かり、絶望しました。もう既に、ずっと使ってきた自分のアカウントが凍結され、思い出の写真も全て消え、データもたくさん消えました。このような罰は当然だと思っています。ただ、これから、警察の接触があるのかないのか、それがある可能性のある期間が半年くらいはあると言うことで、何もないに越したことはないですが、もし接触があり、有罪になれば、自分の夢も潰え、家族や知人にも迷惑をかけ、関係も崩れ、人生が終わるかも知れないと思うと、涙が止まらず、震えも止まらず、完全に自分が悪いので誰にも相談できず、毎日のように泣いてしまいます。アウトなのを所持していたと発覚した瞬間に、全てのファイルを削除しました。自分用に作った共有リンクも削除し、元の端末からも、送った自分の端末からも抹消しました。それでも、罪は消えませんし、自分がやってしまったことの重さは自覚しています。これから半年間、ずっと逮捕の可能性を抱えて生きなければならないということを考えると、頭がそのことでいっぱいになり、生きるのが辛くなります。もう二度と、疑わしいものもあるため、そういう画像や動画は保存しないと決心し、残っていたものも、問題がないだろうものまで全て削除しました。大いに反省していて、出来ることなら、何もないに越したことはなくても、接触があるなら早く来て欲しいし、むしろ自分から謝罪に行きたいくらいの気持ちです。もう絶対に同じことはしませんし、見つけたらすぐに通報する立場でいようと思っています。これからも、誠実に生きようと思っています。ただ、やってしまったことは消えないし、逮捕の可能性は十分にあると言うことで、怖くて仕方がないのと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。将来は百歩譲って崩れてもいいけど、家族も友人にも心配を掛けたくありません。僕が完全に悪いことは分かっています、こんな甘えのようなことを吐いてごめんなさい。自業自得なのは重々承知ですが、誰かに話さないと押しつぶされそうで、何一つ集中できなくて、消えたいと思ってしまうので、ここに書かせて頂きました。長文失礼しました。被害者の方々、本当にごめんなさい。絶対に自殺して逃げることはしません。たとえ罪に問われなくても、償いをし続けたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up