受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 男性

業務の引き継ぎがうまくできません…

visibility392 chat1 personゆうちゃん edit2024.06.14

私は現在、自分の行っている業務を先輩社員へ引き継ぎしています。しかし、その引き継ぎがどうしてもうまくいきません。なぜうまくいかないのか毎日毎日考えていますが、納得のいく回答に辿り着けません。次第には、その先輩社員の方も私の不慣れな引き継ぎ作業を見て、呆れて私に「何言ってるか分からないからもういいわ」と言う始末です。ただでさえ、人手不足で一人一人の業務負荷が大きい(職場の雰囲気はお世辞でも良いとは言えません)のに、私のせいで更に迷惑をかけている状況です。もとより、引き継ぎを行うことになった経緯は、私の仕事の要領が悪く、部署内での残業時間が一際目立ってしまっていました。それを見かねた上司が業務の見直しを行った結果、引き継ぎをすることになったのです。この時点で、既に会社に迷惑をかけているのに、引き継ぎすらまともにできない私は救いようないクズのような人間に思えてきました。会社のために退いた方がよいでしょうか?正直、このままではメンタルがもちません。助けてほしいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up