解決済み
一緒にお話したい

良かれと思ってしたことが裏目に出てばかり、こんな日もありますね、ただのぐち
visibility191 edit2025.07.07
午後イチ掃除のとき、休みの人が当番と思って「トイレ掃除しますね」と言ったら、「いいです。私の番ですよ!朝〇〇さんと交代したから」とのことで。
朝、主任から「流しを掃除してくれる?」と言われやったのですが、午後イチもやるべきか迷って、ベテランさんに聞いたら、「やらなくていいですよ」と、なんか白い視線を感じちゃって。
私、出しゃばりと思われてるんだろうなと沈みつつ、午後の仕事をやっていたら、普段は配送係の若い方が私の横に座って同じ仕事を始めました。
慣れない手つきで頑張っておられましたが、ちょっとミスに気付いたので、言葉に気を付けながら「私が指摘することじゃないかもしれませんが…所長から先日お達しがあって、ここをこうやらないと商品出荷の時に破損しやすくなるみたいで」とアドバイス。
彼は「そうなんですね!全然教えてくださってありがたいです!」と言いましたが、なんだか背中にほかの方の視線が刺さる気がしました(´;ω;`)ウッ…
他にもベテランさんがやるべきことかもしれないのに、商品の箱のふたを、良かれと思って準備しましたが、あれも余計だったかなと。
あ、これが必要だなと思うとすぐ行動してしまう。
それが裏目に出てしまい、いい子ぶりっこの出しゃばりと思われているような気がしてなりません。
これが私の性格だし、うじうじしてもしかたないといいきかせていますが(´;ω;`)ウッ…
早く寝ちゃおうと思いつつ、この時間になり、書き込んでいます
ここまで読んでくださって、ありがとうございました
吐き出したらすっきりしました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら