受付終了
一緒にお話したい

元カレと連絡をしている
visibility216 edit2024.06.14
先日、中高学生時代の友人と再会した際みんな何してるか話題になりました。その際に、純粋に気になり型に当てはまるなら元カレに連絡をしました。
すぐに返信をくれ、遊びに誘いokをもらいました。自分は日程決めはすぐにしたいので通話を誘いました。
ですが、未読でした。そこに勝手にショックを受けています。
勝手に、昔からの友達と決定付けてしまっているのは、別れてから数年後に彼から友人として会話をしたり2回ほど遊びに誘われて(その後も私から誘うような感じを匂わせ?られたり)行っていて、相手から「友達以上、恋人以上でも家族?ではない、孤立してる関係(元恋人でみれば元彼女だけどそこを除いて)」と言われ、関係性を定めていないところに自分もとても好感を抱き納得しました。
そのような事が過去にあり今も同じだと彼を信じてしてまっていました。
信じていられるくらい尊敬していました。
今ここまで書いて感じたのですが、"元カノ"から連絡が来て今更何?と思ってもおかしくないのに、数年前も同じように連絡をとっていたからと言って、相手の感情に配慮せず、軽率に連絡をしてしまったことに後悔しています。どうしょもないけれど。
モヤモヤしてしまったので、こちらに書き込みました。
アドバイスや慰めでも喝でも受け止めます。
返信をお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら