一緒にお話したい
20代前半 男性

もうこのまま終わっちゃうのかな。。。

visibility108 chat2 personゆめ edit2026.04.21

最近遠距離の彼女がとても不安定で、遠距離であることに耐えられないといった趣旨のことを打ち明けてくれました。
異国の地なので、現実的に無理と思ったのだと思います。

僕自身も過去に全く同じことを不安に感じて逃げたことがあるので、とても気持ちが理解できます。

彼女のつらさを理解できるからこそ、どうしたらいいのかわからなくなってます。
人生で初めて安心感を覚えるレベルで好きになれた人で失いたくない気持ちがとてもでかいです。
けど、彼女の気持ち的にこのままだとつらさだけが残ってしまうのかなとか;;

ここ最近彼女がいるおかげでメンタルが比較的安定していて、日々のモチベーションでした。
好きだから失いたくないもありますし、失ったときメンタルブレイクしそうな自分もいて恐ろしいとも感じています。

こればかりは相手次第なのでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    ゆめさん

一度何とか直接会って話せる機会があると良いですね、、、
    そこまで好きな相手であれば近距離恋愛にするのも全然アリだと思います
    流石に海外で生活は厳しい・・・というのであれば、それまでの関係性だったということで
    現実的な選択をとるのが妥当なのかもしれません。

ややレアケースではありますが、いずれにしても結婚するとなったら遅かれ早かれ同様の大きな問題に直面しますし、すれ違いも生じますから、それを今試されていると考えれば違和感ないと思います

頑張ってください!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up