受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏の束縛と怒り方について

visibility293 chat6 personま行 edit2024.07.07

誰かに相談できる環境になく、
ここで初めて相談させてもらいます。

私と彼は今年2月に出会い、3月末にお付き合いを
することになり現在に至ります。
最初の頃は私と他の男性との関わりがある中で
少しやきもち焼きなのかな、?くらいで可愛い
レベルでしたが、いつからか人が変わったように怒り、周りのモノに当たる、壊す、酷い暴言を吐くようになりました。
彼は夜のお店のオーナーで、そのお店で私も働き、同棲をしているので24時間一緒にいる状態です。元彼にDVされていたという経緯もあり、私自身が殴られてなくても近くのモノを蹴ったり殴ったりされるととても怖くなり、萎縮してしまいます。ただ、1人になる時間がなく冷静に考えることができません。姉に相談すると、一緒に住むなんてありえない状況だし、彼女ならなんで彼のお店で毎日毎日働いて体調を崩して、、そこまで無理させるなんて本当に私のことが好きなのか?と言われました。確かになぁと思います。
ただ、彼が今頑張っていることを応援し、一緒に頑張っていきたいという私の意思もあり働くことを選んでいます。が、1人の時間が全くないのも、夜のお店で働いている為か束縛が異常なのも、店でも外でもところ構わず怒りモノに当たり大声で怒鳴り散らすのもしんどくなってきました。
愛されていると思う瞬間は多いですが、
怖いと思うことも多くあります。
彼といい関係を築いていくために、私にできる改善策はありますか?
教えていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    怪我などはしていないでしょうか?もし体調が悪かったり怪我をしていたら病院に行っていただけると良いなと思いました。

危険な環境ですがその方と一緒にいたいのですね。

自分の心や体を大事にしてくださいね。悲しい時は泣いて痛いと思ったらその傷を癒してください。危ないと思ったらその人と身体的な距離を取ると良いと思います。

ずっと閉鎖的な空間にいると考える力がなくなりますし狂気的になりがちだと思います。
    1人で外を散歩したり空を眺める時間が取れるといいなと思いました。難しければ深呼吸をしてください。

花や鳥や太陽を見たり自分で自分のことを抱きしめて温もりを認識するのも心が少しでも穏やかになることができるかなと思います。

少しでも安らかな時間が増えるよう願います。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up