受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

コンプレックスを見たがる彼氏

visibility390 chat1 person edit2024.07.08

閲覧ありがとうございます。
彼氏が、わたしのコンプレックスに感じている部分を見せてとしつこく言ってくるのですが、どうしたら良いでしょうか…?
ずっと気にしてきた身体的なコンプレックスで、その部分が見えないように普段から意識しているため、少し不自然な振る舞いになっていたのが原因だと思うのですが、彼氏が気がついてその部分を見せてと言ってくるようになりました。
ずっとコンプレックスに思っているところだから嫌だと言っても、俺は気にしないから!の一点張り。
彼は気にしなくてもわたしは気にするし、どうしてそこまでして人のコンプレックスに興味を持つのか理解できません。
おそらく彼氏は、お付き合いしているならお互い隠し事はなしにしようという考えなのだと思います。
お互いの今後に関わるような大事なことは隠さずに話すべきだとわたしも思っているので、その考えは理解できます。
ただ、言ったほうが良いことと言わなくても良いことってあると思うんです…。
コンプレックスまで無理に相手に晒す必要ってあるのでしょうか…?
わたしなら、もしかして気にしているのかな?見せたくないのかな?と思ったら、その部分には触れず、相手から言われるまで待ちます。
みなさんは、どう思われますか?
お付き合いしている以上、そういうことも共有するのが普通なのでしょうか?
又、彼氏にどのように伝えたらわたしの気持ちをわかってもらえると思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up