一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

遠距離恋愛している彼女について

visibility27 chat0 personあお edit2026.03.10

今年の1月頃にゲームで知り合った彼女と付き合い始めました。お互い現在住んでいる場所が気軽に会える距離では無いので会えて月に1回、これから頻度がもっと減るかもしれません。付き合う前から付き合い始めたころは、毎日予定がなければ夜電話をして、一日中予定がなければずっと電話を繋いでゲームしたり、お話したりしていました。ですが最近は彼女が他のゲーム友達を増やしその人たちと遊んでばかりで二人で遊ぶ、話す機会が減ってしまいました。自分もその中に参加して遊ぶこともあるのですが、他の人には付き合っていることを公表していないのもあり、友達として遊ぶ時間になっています。そこで彼女に、みんなで遊ぶのも楽しいけど、恋人として遊ぶ、話す時間も少しつくってほしいと提案しました。理解はしてもらいましたが、そこまで不安になってしまうなら付き合うのやめて友達に戻った方がいいんじゃないかと言われました。自分はまだ付き合ったばかりだし、これから話し合ってお互いの意見をすり合わせていきたいと言いましたが、彼女はあまり彼女自身の考え方を変えることはないと言われました。どうすればお互い納得できる付き合い方ができるでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up