受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

人の信頼を失ってまで家に帰らない人

visibility366 chat0 personりく edit2024.07.09

初めて投稿します。

私の会社に今年8年目になる事務員の女性がいます。
その事務員の方の仕事が忙しく残業続きなため、手伝って欲しいと言われて、その会社に入りました。
しかし、事務員の方の仕事を手伝って仕事量を減らしても一向に退勤しようとしません。
残業を報告制にしても、報告もなしに23時や0時まで無断で会社にいる状態です。
勤務態度も悪く、自分のミスを全て他の社員やパートに擦りつけるなど、周りからの信頼は失っている状態です。
会社の役員や社長にまで失礼な態度を取って業務を妨害したりとエスカレートしてました。
その方は8月いっぱいで自主退職するのですが、タイムカードを定時に切って、会社の入り口閉めて、会社の事務所内に23時0時までいたりと、やることがエスカレートしてます。
防犯上のことはもちろんですが、もはや周りの人たちは怖がっています。。。
嘘をついて周りの信頼まで失ってまでそのような行動するのか理解できません。
なぜか、1人の男性社員の方はその事務員の女性を常に庇っており、タイムカードの改ざんや入り口を閉めて彼女を事務所にいさせるなど加担してる状態です。
上司が仕事終わったなら帰りなさいという指示を出しても帰りません。
もう、行動が異常過ぎて理解が追いつかない状況にあります。
今後、彼女の退職まで、どのような対応をすれば良いのでしょうか。
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up