ただ話を聞いてほしい
40代 女性

メンタルの持ち直し方教えてほしい。

visibility12 chat0 personもちもちぱんだ edit2026.03.06

私は長年中期や短期の仕事で派遣社員として働いていました。年末で派遣の契約が終ったため、1月から時間をかけて直接雇用の仕事を探し求職活動をしていました(物価高などの影響もありで契約更新の話がなくなることが増えたので)。
しかし年齢やスキル不足もあってなかなかうまく行かず、結局派遣の仕事を探すことになりました。
紹介予定派遣の見学に行って面接に行って、
あとは派遣会社から「開始日が決まったら連絡が来る」とのことだったので待ってたのに、見送りになったと連絡が来ました。
採用が決まり次第ではなく、開始日が決まり次第って話だったから、仕事探しストップしてたのに…。
別件でハローワークに行った際も開始日の決定待ちの状況をお話しし、「それでも不安だから、開始日の連絡来るまでは今まで通り応募は続けた方がいいか?」と相談し、「開始日の連絡待つだけなんだから、他を応募せず待った方がいい。見学や面接をお断りしないといけなくなる」と言われました。
その矢先にこんなことになってしまい、もう疲れちゃって。
(掛け持ちで派遣会社を登録しているので)また別の派遣会社での仕事を少しずつ探してはいるんですが、とにかくやる気が起きなくて辛いです。
失業保険貰えるので、金銭的な不安は少ししかないけど、もう何もしたくないし信じられないモードになりました。メンタル持ち直すのもやる気を出すのも、もうどうしたらいいのかわかりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up