受付終了
一緒にお話したい

転職活動について【福祉職】
visibility399 edit2024.07.31
久しぶりの投稿となります、ココトモメンバーのさっくんと申します。
以前一度同じように転職活動について相談させていただいたのですが、改めてここ最近モヤモヤが続いている為、久しぶりにこちらに気持ちを書かせていただけたら幸いです・・・m(__)m
私は今30代後半の男性です。結婚して小さい子供が一人います。
今まで正社員としてずっと福祉の仕事をしてきました。(障がい者施設職員)
福祉の仕事自体は大好きで、これからも続けていきたいなと思っております。
早いもので今の会社も10年半程となり、今は役職もついて収入等も落ち着いているといった状況です。しかしここ数年仕事で浮き沈みもあり、(もちろんどんな仕事でもそういう時はあるかもですが)、今までもそういう時があっても、持ちこたえてこれだけの期間を頑張ってきました。でも、去年くらいからそろそろ転職を本気で意識してきました。
転職について理由としてはいくつかあるのですが・・・
大きく①家庭のこと⓶仕事でのスキルアップ(今の職場だとこれ以上の自分の成長は望めない気がしております)③仕事のモチベーション維持 等です。
以上挙げた理由は、ざっくりですがもっと話すと色々細かくなりますので、ここでは簡単に挙げときます。
今は大変ながらも仕事しつつ、日々求人をみたり、実際に気になる会社(施設)に足を運んでみたり、エージェントに相談したり等している日々です。
正直人の出入りも多く、引く手あまたの業界で、経験や資格もある為、転職活動しても直ぐ決まると思いますがなかなか妥協はしたくありません。次の所では転職最後にしたいな、と思っている為慎重になってます。できれば業務の都合もあって今年までは勤めて、来年の一月から新しい職場でスタートできたらいいな、と考えております。しかし、次が決まらないとそれも難しいかなと、期間が伸びる可能性もなくはないです。でも逆にしっかり退職を決めて有休消化中にゆっくり探したり、辞めてからさがすのも一つかと思います。
私はこれからどの様に転職活動を進めていけばいいのか、アドバイスをいただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら