受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

業界での上の人達の繋がり。

visibility255 chat0 personまい edit2024.08.03

一般職だったりパートなら問題ないと思いますがやはりトラブル起こしてやめた、揉めたなどの場合、採用不可はよくあるのでしょうか?

私の場合、夜職やクリエイター職なのもあり
エリアによっては狭いのかなと痛感してます。

キャバでいったら体入荒らしって
言葉もあるくらいです(在籍しないですぐやめる)

今のところ店長に理不尽に切れられやめたお店なのですが他のスタッフさんはいい人なので働かせて持ってます。

前の店が威圧的なスタッフがいてその人が割りと人脈ある人で怖いです。
別の店舗さんに事情話して雇って貰ったこともありますが合わずやめてしまいました。その時もスタッフさんが苦手や距離的な問題です。

オーナーさんが謝ってくれたり、またいつでも
戻ってきてねって感じだったのでよかったけど
穏便にやめるべきだったなと反省してます。

どの業界も繋がりはあるものなんですかね?
働ける場所が限られてて別でやれること増やしてますが不安で辛くなります。

スタッフさん曰く売上持って飛ばない限りは出禁にならないよーとは言われてますが干されるのも怖いです。

夜職に限らず会社とかでも上司の贔屓とかありますよね。。なんか考えすぎて疲れました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up