受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

バイトにもう行きたくない

visibility331 chat8 personもも edit2025.07.07

高校生です、バイトを5月に始めたのですがもう辞めたいです。
バイトに行くたびになんだか辛くなってしまって、仕事中に泣きそうになってしまいますし、昨日もバイトあったのですが、休憩中に泣いてしまいました。

それ以外でも仕事中ずっと死にたいって頭の中で思ってしまいます。でもなんでこう思うのか理由がわかんないです。

今日も4時間だけあるのですが、正直行きたくないしもう今週中にでも辞めたいです。
どうしたらいいでしょうか…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    たけ 20代前半 男性
    ご相談ありがとうございます!
    あなたが感じている「理由のわからないつらさ」は、心がもう限界に近づいているサインかもしれません。バイトが初めてであれば余計に緊張や不安も強く感じるものです。泣いてしまうほどなら、無理せず辞めても大丈夫です。あなたの心の健康が何より大切。罪悪感を感じる必要はありません。親や信頼できる人に一度、正直な気持ちを話してみてくださいね。自分を守る選択は、弱さではなく大切な勇気です!
  • refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    ユキ 30代 女性
    ももさん、こんばんは。

以前の相談も読ませてもらいました。
    あれから、体調は良くなりましたでしょうか。

バイトを辞めてしまいたいと思う気持ちになるのは、
    ももさんの状況からして、自然なことだと思います。

店長さんに話をして、退職を申し出てみてはどうでしょうか。
    法律上では、最短14日で辞められます。
    どうしてもバイトに行けないのであれば、シフトを休んだまま退職、という人も見かけたことがあります。

何より、ももさんが笑顔で過ごせることが大切ですので、
    状況が良き方向へ向かっていくことを願っております。
keyboard_arrow_up