受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

可愛いと好きは違う?
visibility302 edit2024.08.10
ですが、教室でTと他のクラスメイトの会話を聞いてしまいました。そのクラスメイトは修学旅行のことも知っています。内容は「Tの好きな人」でした。わたしかも、と思いつい盗み聞きをしてしまいました。ですが、Tが何かを話した(聞き取れなかった)あと、他のクラスメイトが、「やっぱ可愛いって思ってるだけよな」と言っていました。自意識過剰かもしれないですが、多分私のことだと思います。とてもショックでした。勘違いした私が悪いですが、舞い上がっていた自分が恥ずかしくなり、Tのことは好きだけど、それ以降Tと喋るのが苦手になりました。
それと、前の投稿でも言っていたうざい親友(A)がいるのですが、そのAはとてもTと距離が近いんです。休み時間は必ずTのところに行くし、話す距離もとても近いです。
私はTの視線で気づきました。きっとTは、Aのことが好きなんだろうな、と。とても悲しかったです。私と話してるのに視線はAの方に向いていて。たまたまだと思いたいです。もしほんとに好きなら、とても悔しいです。あんなに憎い親友をなぜ好きになったのか。
私と親友では性格が全然違います。真反対です。自分はAみたいに可愛げもないし、ネガティブだし、暗いし、コミュ障だし…。勝ち目はないとわかってます。でも、やっぱり悲しいです。
諦めるべきなのか、どうすればいいのか…。
可愛いと好きは違うのか…。私が推しに可愛いと言うのと同じ感じなんですかね。!
めちゃ個人的すぎますよね。めっちゃどうでもいいことで悩んでるのはわかります。
ですが、ただ話を聞いて思ったことなど、アドバイスなど、書いていただけたら嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら