受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼と付き合い続けるべきか悩んでいる
visibility238 edit2024.08.10
1つ目は価値観に違和感を覚えていること、2つ目は触れ合うことが苦手ということです。
まず、私には現在1年ほど付き合っている彼氏がいます。2人とも大学生で学部が同じということもあり、勉強の話や趣味の話など、普段楽しく過ごすことができていました。しかし、付き合い出してからというものの日に日に彼のことが好きなのかわからなくなってきました。
1つ目の価値観について、男友達と話すときのような下ネタのような話題の会話の違和感を覚えたこと、お金の問題ではないとはいえど誕生日プレゼントに金銭感覚の違いがあったことなど小さなことではありますが、おや?と思うことが多々ありました。
しかし、私も彼に嫌だなと思うようなことをしてしまっているとは思うので、耐えるべきか?と思いつつも、そんな状態で付き合い続けるのは健全ではないのではとも考えています。
2つ目の触れ合うことについて、私はもともと異性と触れ合うことは少し苦手な方です。恋人とどう触れ合っていいかもわからず、触れたいと思うことも特にありません。
先日も、デートでカラオケに行った際、退出1分前くらいに、初めて彼がキスしたいと言ってきました。その時私は、ムードが無いというか、どうしてこのようなタイムアタックみたいな感じで誘うのか?などと真剣に思ってしまい、キスを断ってしまいました。
普通に過ごすのは楽しく思いますが、それでは友達と変わりません。彼がそう言った交流をしたいのに受け入れられないのは本当に申し訳なく思います。
以上を踏まえて、彼との価値観に違和感を覚えたり、彼とどんな時でも触れ合たいと思わない状態ではこのまま付き合い続けるのはやめておいたほうがいいでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら