受付終了
一緒にお話したい

恋人が舞台で私以外の人と恋愛演技をする
visibility214 edit2024.08.14
そして私には同性の彼女がいます。
私の彼女はとても可愛くて、かっこよくて、演技がとても上手です。
だからこの間行われた次の舞台へ向けたオーディションでも当たり前のように主人公をかっさらっていきました。
私もそんな彼女の相手役であるヒロインになろうと頑張りました。
ですが1歩届かず相手役は別の女の子になりました。
そのお話は恋愛がメインの物語のため当たり前のようにキスハグのシーンはあります。
恋人が私以外の女の人とそんなことをするのが、直球に言ってしまえばすごく嫌だしすごく不愉快なんです。
わたしが演技下手くそなのがいけないってことも、演技だから本当に愛情がある訳では無いことも、恋人が舞台関係なくわたしを大好きでいてくれるということも、相手役の女の子はなにも悪くなくてその子なりに演技に向き合って頑張った結果がこのオーディションであったということも全部全部理解しているんです。
それでも苦しくてしょうがなくて、どうしてもうちょっと私は頑張れなかったんだろうとかなんであの子なんかがとかずっとずっと考えてしまって息が詰まるようなきがして毎日過ごしています。
しかもヒロインを落ちて受かった役は主人公の恋を応援して2人をくっつけようとする役。
この気持ちを彼女にぶつける訳にもいかなくて、普段であれば相談できる親にも恋人のことなんて相談できなくて、全部全部自業自得なのも理解してても、苦しいんです
夏休みでなかなか彼女にも会えなくて、変な方向に思考が飛んでしまうんです
女子校だからイケメンな彼女はまた主人公役で周りからもてはやされてチヤホヤされるんだと思います
そんなところも苦しくて大好きな彼女を独り占めしたくてきもちがごちゃごちゃです
どうすればらくになれますか
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら