一緒にお話したい
突然動けなくなったこと
visibility29 edit2026.06.14
最近どこか変です。寝ても寝ても寝足りず、頭が常に働いている感じがして。お風呂、歯磨き、そういう当たり前のことも上手くできなくなってきました。
定期テストが明後日から始まるので勉強もしたいのですができず、進学してからというもの好きな物や趣味に打ち込んだ記憶は無いです。そもそも興味が失せている。勉学に関しては意思はあると言う風に自覚しています。昨日も鞭打って塾に行ったのですが簡単な計算を間違えるわ入ってこないわで散々でした。体力だけ削られている感じ。
無気力、体の重さが酷くて、起き上がるのもしんどい日があります。今は食欲もありません。食欲には波があります。昨日は馬鹿みたいに食べました。
部活が本当に楽しくて、その為に学校に行っていたまであるので、テスト週間で部活が無くなったことも一因かもしれないと思っています。それなら一時的なものなのでそれでいいのですが。
19時まで部活、そこから22時頃まで塾、そこから帰宅、という日々を送っていました。
この土日はテスト前最後の休みなので勉強したかったのですが、昨日は塾に2、3時間居ただけ、今日は模試も休んで。諦めています。
体力がないのでこの1ヶ月で既に充電切れになってしまったのでしょうか。だとすると弱すぎて笑えてきます。早く中学生あたりの私に戻りたいです。元気になりたい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら