受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

3年半付き合った彼女と別れました。

visibility328 chat0 personジャガイモ edit2024.08.15

先週に3年半付き合った彼女からお別れを言われました。
別れた理由は僕が彼女を安心させる事ができず、頼れる存在になれなかったことです。
僕と彼女はマッチングアプリで知り合い、1年だけ同棲をしました。
同棲中に僕が嫌になってしまい、僕と一緒にいるのがしんどくなってしまいました。
僕は現在29歳、彼女は23歳です。
僕は茨城県、彼女は大阪府の出身です。
同棲するまでは遠距離恋愛をしておりました。
僕は今までまともに彼女がいたことも無く初めてに近い彼女でした。
最初は彼女を信用するまでにとても時間がかかったのですが、信用してからは気が抜けてしまい彼女に甘え放題になってしまい彼女に僕の悪い所から何まで全てを押し付けてしまいました。
彼女は右も左もわからない、友人も家族もいない土地に僕のために来てくれたのに、その僕が彼女の1番の味方に理解者になる事ができなかったのです。
別れてから僕はなんて無責任でわがままで責任感のないクズな奴なんだと自分を思いました。

僕は電話で別れを告げられたのですが、それではやっぱり嫌だと思い、彼女に何も言わず勝手に大阪に会いに行ってしまいました。
結果僕は怖がられ怒られてしまいました。
彼女は優しいので会ってくれることになり、直接今までの事自分が彼女にしてきた事を謝りました。
僕は諦めきれず彼女にもう一度チャンスをほしいと頼みましたが、断られ友達としても無理と言われてしまいました。
それでも僕は諦めきれず、この後遊びに行こうと誘いました。
そしたら遊びの誘いに来てくれました。
最初は険悪な感じでしたが、徐々に付き合っていた頃と同じように笑い合いながら歩いてカフェまで行きました。

カフェに行って今頑張っていること、これからちゃんと彼女に指摘された所とそれ以外の自分の悪い所、改善できるところを直して、頑張るという事を伝えました。
その後帰りに2人きりになれる場所に少し行けたので、もう一度彼女に今の自分ではあなたと釣り合う事ができないだから自分を磨いて今よりも成長して変わった姿を見て、もう一度振り向かせて見せるから、その時はもう一度僕とデートしてくださいと伝えました。
そしたら、いいよって言ってくれました。
そのあとは新幹線の帰りの道中でLINEをしてきてくれて、今日は会えてよかったありがとうと連絡をくれました。
その後にも電話してきてくれて、家にちゃんと帰れたか心配で電話かけてきてくれました。

その2日後くらいにまた電話がかかってきて、最初は返すものがあったから郵送で送るという連絡だったのですが、そこから電話をする事ができ、改めて色々な話を彼女とする事ができました。
僕も単純なので気持ちが昂ってしまい、大好きだと言ってしまい気持ち悪がられたと思いました。
彼女は照れだから言わないでと言っていました。
電話を切る時に僕が今日声が聞けて話せてめっちゃ嬉しかったよ!ありがとー!と伝えたら彼女からも私も声が聞けて嬉しかったと言ってくれました。
別れてから彼女の事がこんなにも大好きで愛してる事がわかった僕は大バカです。
でもどうしても彼女を諦めることなんてできません。
今僕は理想の自分に必要な事に取り組んでおります。
彼女とやり直せるかは分かりませんが、少しずつ頑張って行こうと思っています。
みなさんから見てこれは僕が頑張れば復縁の可能性は1パーセントでも成功する確率はあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up