一緒にお話したい
40代 男性

彼女の嘘とギャンブル依存に限界です。どう向き合えばいいでしょうか

visibility13 chat0 personタムキチ edit2026.04.01

私は今、交際している彼女のことで悩んでいます。

彼女はギャンブル依存の傾向があり、お金の問題も抱えています。
本人も「やめなきゃいけない」と言うことはあるのですが、実際には繰り返してしまい、借入やトラブルが続いている状況です。

それ以上に辛いのが「嘘」です。
その場を取り繕うためなのか、平気で話を変えたり、後から辻褄が合わなくなることが多く、何が本当なのか分からなくなっています。

最近では元彼と連絡を取り続けていることも分かり、楽しそうにやり取りしている様子を見てしまい、精神的にもかなりきつい状態です。

私自身も、気になってしまい携帯を見てしまったり、行動を制限しようとしてしまったりと、良くない関わり方になっている自覚があります。
正直、自分もおかしくなってきていると感じています。

彼女には心の問題もあり、ただ責めるだけではいけないと思う一方で、何度も同じことを繰り返す状況に限界も感じています。

このまま支え続けるべきなのか、距離を取るべきなのか、どう向き合えばいいのか分かりません。

同じような経験をされた方や、客観的なご意見をいただけるとありがたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up