一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼女とのLINEで感じた違和感
visibility16 edit2026.06.19
20代男です。
彼女とLINEしていて、週末にデートをする約束を取り付けました。
普段はあまり言わないのですが、
「早く会いたい!」って送ったところ「ありがと!嬉しい!!」と返信が来ました。
別にどういう返信が来たら嬉しいというようなものがある訳では無いのですが、第一感が「私も!」とかじゃないんだというふうに思いました。
ちょっと気になって何人かの普段から恋愛相談をさせてもらってる知人に相談したところ、
「まぁたしかに一方通行感はあるかもしれない」と言われました。
ただ、「あんま考えずに返信してる可能性もある」「シンプルに照れてるだけ」という見方も教えてもらい、少しは気が楽になりました。
こういう対処の仕方は間違いなのかもしれませんが、ネットで検索をかけると、付き合う前の男女であまり相手に興味がない場合は「ありがとう!」と返すような記事をいくつか見かけ、勝手に不安になってしまっています。
自分が不安になり、調べ、目にした情報でさらに不安になっているのは全て自分自身の妄想や思い込みなので、しょうもないことをしているとは思うのですが、やはりなかなか不安です。
自分の気持ちが一方通行になり始めてる兆候と捉えれるのでしょうか?
私の考えすぎでしょうか?
アドバイスを頂けますと幸いです。よろしくお願いします。、
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら