受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

正社員になるために、今の派遣先はやめてもよいだろうか?
visibility519 edit2024.08.16
契約は延長になりましたが、来年4月から月7万円のローン開始するため、正社員になりたいです。旦那は10万の負担です。
このまま今の会社にいたら、しばらくは働けますし、派遣ならそこまで無理強いもされないだろうし、良いとは思いますが、給料が年収250万で正直もっと欲しいです。
今は出戻り採用とか、周りでは派遣から正社員になった方も多く期待してましたが、私には無理かもしれません。
大企業で部署も多く、人間関係も大変そうで、そこは悩みます。正直ASD気質なので、
人の名前さえあまり覚えられず、今はフェルバコパという薬を飲みながら正社員に向けて色々頑張ってます。
ただ、37歳という年齢もあり、今すぐ正社員転職をしたほうが良いか悩みます。
見つかるか分かりませんが、中小企業で探そうかなと思います。
みなさま、どう思われますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら