受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

仕事のやる気について
visibility208 edit2025.04.02
もともと職場環境に不満があり、退職する予定です。
一昨日我慢できずキレるような出来事があり、その日から仕事に行きたくなくなりました。
仕事を始めて数カ月働いていたのですが、休みが少なく、人間関係は最悪、仕事出来ないベテランが悪口ばかりで威張ってる、仕事に慣れてきたら色々仕事押し付けられるし、手抜きする奴の仕事のカバー、急に仕事休む奴のせいで仕事の負担増+残業。
始めは仕事出来ないし、遅いし、周りに迷惑かけているからしょうがないと思っていたのですが、だんだんとこの職場で働くメリットがなくなり退職を決めました。
退職日までは責任を持って働こうと思ったのですが、上司が私が退職するからみんなこれから有給とれなくなるから休ませるって言い始め、それはもっともだけどよく休む奴も含まれるのに納得がいかない。
私は、今まで職場に迷惑かけないようにほとんど休まなかったのにそいつは忙しい日でも休むし、周りの事なんて気にしない奴なのに休み与えるなんてなんか納得いかない。
仕事出来ないベテランは私みたいな仕事出来ない奴なんて今まで居たことない、居なくなって良かったみたいな事を言ってる現場にたまたま居合わせてしまい、お前ヤバいミスばかりしてるし、どんだけ私がお前のミスをフォローしてるのか、押し付け仕事もやってるのによくそんな事言えるなと思ったら…
心が折れました。もう限界です。
あと20日程仕事行かないと行けないのですが、
どうしたら仕事へ行けますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら