解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

中卒 無職 社会経験無しでこれからどうやって…
visibility360 edit2025.05.16
今まで何度もバイトをやってみようと思っても寝て起きたら嫌だな…とまだ応募や面接もしていないのに諦めてきました、心底弱い人間だなと自分でも思います。
ですが20歳になり国民年金への納付を親がやっていることを最近になって知り、いい加減に働かなければと思い悩んでいます。
正社員をめざしている訳ではなく、まずはバイトからと思っています。
そこで相談なのですが、初めてのバイトは何がおすすめなのでしょうか?
個人的にアパレルや販売スタッフは苦手なのでそれ以外でお願いしたいです…
運転免許は持っていますが車を母と共有しているため通勤は基本的に徒歩か自転車になります。
また在宅でできる仕事などオススメありますか?
タイピングは普通にできますがExcelなどそういった物は使ったことがありません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら