受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

今後彼女と付き合っていくか悩んでいます

visibility376 chat2 personマイク edit2024.08.19

付き合って2年と少し、1年と少し遠距離恋愛中です。仕事が忙しく、自分(質問者)にかまっている余裕もないと言われました。仕事が忙しいことは理解しております。ですが、遠距離恋愛だからこそ相手に対して連絡は大事にしたいと自分は思っております。一緒にいたいという気持ちはあるのですが、喧嘩をしなくても雰囲気が悪くなることが今後も続きそうということに不安があります。仕事のストレスなどによりイライラしているので、怒らせないようにしないとと思うと今後付き合っていくことは難しいと感じることもあります。自分が我慢するのがいいのか、別れた方がいいのかアドバイスを頂きたいです。

その出来事の前
いつも来る時間に連絡が来なかったので心配になりました。しかし、他のSNSではログインしている形跡があり、なんで連絡してくれないんだろともやもやしておりました。すると数時間後普段通りの連絡があったので連絡してほしかったといったところ、仕事が忙しくそんな余裕がないと言われました。喧嘩はしたくなかったので状況を受け入れました。最近喧嘩が多く、次喧嘩したら別れると言われております。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    しーちゃん 10代後半 男性
    こんばんは。
    いきなりなんですがこういうのはいかがでしょう?
    自分からはある程度の期間一切連絡しない。
    それで連絡がくれば(内容にもよりますが)まだ気遣ってくれてるのではないでしょうか?
    「なぜ、連絡しなかったの?」
    と来たら、正直に話しちゃいましょう。
    「こんなサイトで相談して...」
    いくらでも私のせいにしていいので。
  • refresh約11ヶ月前
    しーちゃん 10代後半 男性
    こんばんは。
    いきなりなんですがこういうのはいかがでしょう?
    自分からはある程度の期間一切連絡しない。
    それで連絡がくれば(内容にもよりますが)まだ気遣ってくれてるのではないでしょうか?
    「なぜ、連絡しなかったの?」
    と来たら、正直に話しちゃいましょう。
    「こんなサイトで相談して...」
    いくらでも私のせいにしていいので。
keyboard_arrow_up