受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

中学時代の片想いの相手に突然LINEしても大丈夫でしょうか?

visibility149 chat1 personcoco edit2026.03.07

中学生のときに片想いしていた人に連絡を取ってみたいと思っています。
ただ、連絡するべきかどうか迷っているので相談させてください。

私は現在27歳で、その人とは中学校が同じでした。
当時はほとんど話したことはなく、隣の席になったことがある程度です。

中学卒業後は一度も会っておらず、連絡も取ったことがありません。
同窓会もお互い参加していないので、中学卒業以来ずっと接点がない状態です。

今回連絡してみたいと思ったきっかけは、LINEのグループ整理をしていたときです。
中学のときのグループLINEが残っていて、そこから彼のLINEを見つけて思い出しました。

ちなみにそのグループはすでにみんな退会していて、今は私と彼の2人だけが残っています。
Instagramはやっていないようなので、連絡するならLINEしかなさそうです。

ただ、中学のころはまともに話したこともなく、もちろんLINEもしたことがありません。
なので、急に連絡が来たら相手は驚いたり怖いと思うのではないかと心配しています。

このような状況で、連絡してみるのはアリでしょうか?もし連絡するなら、どんな内容で送るのが自然でしょうか?

アドバイスをいただけたら嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    cocoさん、こんにちは😊
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

中学卒業後会っていないということは、12年ぶりくらいでしょうか?
    LINEグループを整理していて、彼のことを思い出されたのですね。

27歳なら、早い人はもう結婚している可能性もあります。
    そうでなくても恋人がいるかもしれませんよね。
    お相手の近況は、他の同級生から知ることはできるのでしょうか?

当時から接点が薄く、連絡を取ったこともないのであれば、突然の連絡は驚くでしょうね。
    正直、どんな内容でも不自然にはなってしまうと思います😅

もし私だったら、ダメ元で連絡してみます📱
    待っていても相手から連絡が来ることはないでしょうが、こちらから送れば、返事が返ってくるかもしれません。
    その後、何らかの発展につながる可能性もゼロではありません。

それに「あの時行動していれば…」という「たられば」の中にいたら、諦めることもできないと思うからです。
    進展したら超ラッキー、何もなければ諦めて他を探す。
    どちらにしても、前に進めるんじゃないでしょうか➡️

「このLINEグループ、まだ残ってたんだね!元気?」
    くらいの、軽めの内容を送って様子を見るのはいかがでしょうか?

少しでもご参考になれば幸いです。
    後悔の少ない選択ができますように。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up