受付終了
一緒にお話したい
中学時代の片想いの相手に突然LINEしても大丈夫でしょうか?
visibility149 edit2026.03.07
ただ、連絡するべきかどうか迷っているので相談させてください。
私は現在27歳で、その人とは中学校が同じでした。
当時はほとんど話したことはなく、隣の席になったことがある程度です。
中学卒業後は一度も会っておらず、連絡も取ったことがありません。
同窓会もお互い参加していないので、中学卒業以来ずっと接点がない状態です。
今回連絡してみたいと思ったきっかけは、LINEのグループ整理をしていたときです。
中学のときのグループLINEが残っていて、そこから彼のLINEを見つけて思い出しました。
ちなみにそのグループはすでにみんな退会していて、今は私と彼の2人だけが残っています。
Instagramはやっていないようなので、連絡するならLINEしかなさそうです。
ただ、中学のころはまともに話したこともなく、もちろんLINEもしたことがありません。
なので、急に連絡が来たら相手は驚いたり怖いと思うのではないかと心配しています。
このような状況で、連絡してみるのはアリでしょうか?もし連絡するなら、どんな内容で送るのが自然でしょうか?
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら