一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏のこと信じて良いのかな、?

visibility33 chat1 personあじゅ edit2026.01.11

高二女子です!!

恋愛相談乗って欲しいので、最後まで読んでいただけたら光栄です、、( ; ; )
私には高一の頃バ先で出会った、大一の彼氏がいます。(その頃は彼氏は高3です)今付き合って4ヶ月です!

彼氏はいつも、ふざけて揶揄って来たりいじってくるけど自分が辛い時とかしんどい時、絶対自分が落ち着くまで抱きしめて話を聞いてくれたり、そんなに頻繁には言わないけど2人きりになると必ず好きとか、可愛いなどと言ってくれます。体調が悪い時など、わざわざこっちまで足を運んでくれたり、生理の時はそばにいて寄り添ってくれたり。4ヶ月記念の時には、彼氏が手紙を渡し合いたいと提案してくれて、2人で手紙も渡し合いました。

しかし、最近好きだからこそ浮気などの不安が頭をよぎります。

そのせいか、よくよく思い返せばスマホを裏にしてるのとかちょくちょくスマホを気にしてたりだとか、おやすみモードにしてたりとかトイレに行く時とかスマホを持ち歩いてたり、いつもだったらそんなに気にならない些細なことが色々重なっちゃって不安は不安だけど、隠れてスマホをいじる感じはなくて堂々と自分の前でLINEやインスタを開いてたまに共有する時に見せて来たり、スマホを裏にするのは前からの癖と言っていたし、カレンダー共有しよう。と誘ってくれたり、自分とやりたいことリストなどメモってくれてたり、友達に自分のこと紹介してくれたりなど、信じたい気持ちもあれば不安な気持ちもあって混乱してます、。

一番気になってるのが一度、前に彼氏がインスタのリールかなんかで流れて来た動画を見ててその内容が、本当に一瞬しか見えなかったから確かか分からないけど、彼女に他の女の子いる?と聞かれた時のモテる返し方みたいな確信じゃないけどそんなようなのを見てた気がして、そこから一気に不安になりした。

ちょうど昨日彼氏とお泊まりをしたのですがモヤモヤが心のどっかに引っかかていつも通りみたいに楽しめなくて、夜になってそーゆー雰囲気になった時も全然その気になれなくて、彼氏もそれを察してくれて「今日は嫌?嫌なら俺やんないから。てか元気なくない?どうしたの」と声をかけてくれて

思わず泣いてしまって彼氏もそれに応えるように抱き寄せて、「ごめんな、気付けなくて。俺なんかしちゃった?しちゃったなら言って欲しい。俺治すから」とずっと声かけてくれたのですが、今までの彼の行動に引っかかてて浮気の心配があるなんて言える勇気はなく「好きだから不安になっちゃった」とだけ伝えました。私自身、元彼に浮気をされた過去がありそこから人のことをあんまり信用できなくなったり、不安になっちゃったりするようになってしまって不安なのは本当なので、元カレとのことなどを伝えたりしました。そしたら彼は「なんなんそいつ最低やな。でも悪いやつだけやないから大丈夫やで、俺は浮気とかしてもすぐ◯◯(私)にバレそうやしそもそもダサいからやりたくないから大丈夫やで」と寄り添ってくれて

つい自分も弱音を吐きたくなっちゃって「自分なんかと付き合ってていいのかなってたまに思う時あるんだよね。大学なんて尚更可愛い子沢山いるだろうし、他の子から言い寄られたら絶対自分は勝てないと」弱音を次から次へと吐いちゃったけど、それに対して彼氏は「なんでそんなこと思うの、そんなん思わんといて。可愛い子おったとしても◯◯より可愛いくて一緒にいて楽しい子なんてそう簡単に見つからんし、俺は◯◯がいいから選んだんやで。けど◯◯が俺より良い人見つけちゃって、その人がいいってなったらめちゃくちゃ悔しいけど俺は止めたりせんよ。◯◯が幸せになれる方を俺は選択して欲しいから」とずっと頭を撫でながら伝えてくれました。

正直、今思ってることを全部伝えられなくて今も少しモヤモヤして引っかかる時もあるけど、本音を言えてよかったなと思ってます。けど、自分なんかと、、とか弱音を吐きすぎてメンヘラとか面倒臭いとか思われてそうでそれも不安です、T_T

知恵袋で相談すると、信じない方がいいとかのコメントが多くてすごく不安です、、。

彼氏のこと信じても良いと思いますか、、??
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh11時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up