一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
相手が何を思って接してくれているのか気になってしまう
visibility98 edit2026.05.10
幼稚園ぶりに成人式で再会した方と、インスタやグループでの食事を通して仲良くなりました。その方とは聞いている音楽が似ていて、自分が好きな曲を話す地たまたま相手の一番好きな曲だったり、無理に会おうとしなくてもグループでの予定が自然に決まったり、他にも色々ありますが、ご縁を感じています。
先日の複数人での3回目の食事では、場所が地元であったにも関わらず、「道わからないから一緒に行っていい?」と言われ、一緒に集合場所に向かったのち、他メンバーの遅刻も重なってお店で約1時間2人で過ごしました。音楽、大学、家族など自然に話題が広がり、沈黙も全く苦じゃなく、作らない会話が成立していた感覚がありました。帰り道も再び2人になり、映画や音楽の話で盛り上がったり、「その曲おすすめしようとしてた」みたいな感性の一致も多く、勝手ながらかなり相性の良さを感じています。
また、帰り際に相手の家の近くまで少しついて行って少し雰囲気のよくない地下道を一緒に降りた時「ここも降りてくれるんだ」と言われたりで、言葉の意味を考えながら舞い上がっている自分もいます。
一方で、Aさんには本人曰く情で付き合っている彼氏がいたり、その他にもタイプかつ価値観がすごく似ている男性に声をかけられたけど、逆に衝突しそうで友達として仲良くする気がすると発言していたりします。これらを踏まえて、自分としては相手の恋愛が整理されるまで踏み込んだ行動をとるようなことはしないようにしているのですが、現在自分に対してどのような感情を抱いて接してくれているのか気になってしまいます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら