受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

恋愛の仕方が分からない

visibility349 chat1 personみかか edit2024.08.25

大学3年生の女です。恋愛観拗らせてて悩んでます...。

現段階の最終目的は恋愛をすることです。その理由として
①周囲の子がチラホラ付き合いだし中には結婚を視野に入れている子もいて売れ残りが心配になってきた
②今までろくに恋愛をしてきていないので、いざ本気になったときに距離の詰め方など様々な点で遅れをとってしまうのではと心配
③将来恋愛経験がない=幼いなどと見下されないか心配
④純粋に一緒にいて楽しくて幸せにしたい人と出会ってみたい
があります。

ただ当方女子大、家庭の事情でバイトは単発のみ、サークルは学内サークルとボランティアサークル(ほぼ女子の不定期活動)のみと出会いの場もなく、ただただ男性像が現実とかけ離れていって理想の高い夢見がちなお姫様気質になっているのを感じるばかりで、将来どうなるのか不安です。

マッチングアプリも試しましたが、付き合うなら結婚も一応考えたいから...と相手に条件をつけてしまったり、相手の雰囲気が掴めず興味を持てなかったり、遅いピンポンを延々と打ち返すような会話に慣れず退会してしまいました。

原因は男性に慣れていないことと、自分も他人も見下しまくっていることだと思います。
自分も他人も見下してるような(学歴コンプ持ち)ねじ曲がった根性を持っているから、人を好きになれないし人にばかり求めてしまうし相手と1体1で素の自分を見られるのが嫌で恋愛できないんだと思います。

ねじ曲がった根性を直して恋愛するにはどうすればいいでしょうか...。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up