一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

結婚後に出た彼氏の本性?

visibility27 chat0 person青マント edit2026.03.18

私は25歳ですが身長が143cmしかありません。中学1年生のころ、自分は周りとは明らかにおかしいとそこから今日までずっとコンプレックスとして抱えて生きてきました。初対面の人は必ず「ちっちゃ!」「マスコットみたいだね!」など言ってきますが地味に傷ついてます。そして、4年前に今の恋人に出会い、今年で5年目、4日前に入籍しました。ここでは彼のことは「彼氏」と言わせていただきます。身長コンプレックスを彼に伝えたこともありますが、「だからなに?」とあっけらかんと言われました。何も気にしていないようでした。そんなこんなで入籍が終わり、今日お風呂場で「めっちゃちっちゃいね!」と彼氏に言われました。「〇〇からしたらこのお風呂場もめっちゃ広く感じるんじゃない!?」と。彼は冗談で言ったのだと思います。その場のノリというやつです。しかし、本当に急の発言で頭が真っ白になりました。この5年になる付き合いの中で今まで私は彼氏に身長をイジる発言をされたことがありません。だからこそ、裏切られた気分になりました。ここまできて、本性を出すのかと思いました。彼氏は、人のコンプレックスを面白おかしくイジるタイプの人間でした。完全に見誤りました。全く見抜けませんでした。今までこんな事がなかったにせよ、どこかで予兆はなかったか?今までに似たようなことはなかったか?と考えましたが浮かびません。正直かなりショックです。初めましての方に同じことを言われても私はここまで傷つきません。ただ、21から今日までずっと一緒にいてそれなりに彼氏に対して信頼を置いてきました。今日それが、一気に崩れ去った気分です。そして、既に入籍四日目です。なぜ今なんだと、思いました。お互いの親にも会ってるし、こんな事で別れたいなんて馬鹿げてるかもしれませんが、この身長コンプレックスは私にとってはとても重要なものです大きなものです。誰にも踏み込まれたくない馬鹿にされたくない、身長はもうどうにもならない、胸や鼻や目、歯並びなどとは違う。もうどうしようもないのに、ずっとこの身長で苦労してきました嫌な目にもあいました。通りすがりに知らない人に「ちっさ笑」と吐かれたこともあります。本当にしんどいんです。それなのに、誰よりも信頼していたパートナーにけなされて、生きているのがつらくなりました。離婚なんて贅沢は言わないからもう死んでしまいたいです。私が死ねば穏便に離別できますし、死んでしまえばこの身長ともおさばできるしで、もう本当にしんどいです。私は今後どうすればいいのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up