受付終了
一緒にお話したい

生き方・考え方について
visibility362 edit2024.09.02
去年の10月から11か月ほど、今までの自分が自分だと思えないほど元気な生活を送っています。
物心ついたころからの色々な重荷が3か月一人になっただけで0になったのは本当に奇跡としか言いようがありません。
本題ですが、自分は小学生のころから「目標を立てる分だけ辛くなる」という考えでいきてきました。
高1の頃不登校を経験した後、良くなってからは「何も考えない」「直感だけで生きる」という考えも自然と追加されました。
なので明日以降の事は明日以降の自分に聞かないと分かりません。
もう昔のようになりたくないので頑張りたくないです。
でも何かを考えなければ進路も決まらないし努力しなければ仕事もできません。
しかし努力したら昔に戻って心ごと死んでしまうのではないかという恐怖の方が強いです。
最近三者面談をしました。
「進学か就職か」「どんな分野に行きたいか」
なにも分かりません。
「そんなのその時の自分にしかわからないだろ」と思ってしまいます。
この考え方を直さなくていいと思う気持ちが7割
直した方がいいと思う気持ちが3割くらいあります
みなさんはどう思いますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら