受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

特進科から進学科への悪口について
visibility269 edit2024.09.22
私はある私立高校、特進科似通う高校一年生の、女子です。
私はクラスメイトが進学科の方達に対しての影口を言ったり差別的な事を言ってるのが悩みです。
クラスメイトは直接言ってる訳では無いんですが、進学科の人達が居ないときは「あんな馬鹿共」とか「あんな奴らにものを貸したくない」って言ったり「人の質が悪い」ってクラスメイト、担任が言ってます。数え切れないほどです。
私はそういうのが苦手でクラスでは孤立気味です。元々、陰口を言うのは担任でした。でも、段々クラスメイトも陰口を言う様になりました。
私は陰口は悪いとは思いません。ただ、受け止める量が多くて泣きたいです。
一方的な能力からみての陰口で、進学科の人達は良い友達です。悪口に加担したくないですが、クラスメイトみたいに担任に染まりそうで学校が怖いです。
どうしたらいいですか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら