一緒にお話したい
10代前半 女性

部活の努力は天才を上回らない

visibility29 chat2 personれい edit2026.01.25

よくある部活の話です。(長文)
私はバレー部に所属していてありがたいことに
レギュラーメンバーなんです。ポジションはミドルブロッカーで、同じミドルブロッカーの霜ちゃん(仮名)の子がいるんです。霜ちゃんは同じ時期に始めたのにもかかわらず、先生も先輩も同級生も認める
うまさで、まさしく天才ですね。霜ちゃんは休み時間は先輩と談笑してたりして、、私はすごくすごく練習してるんです。でも先生はこのなかで一番上手い人は誰だと思う??と言われて皆「霜ちゃん」と答える。
それがすこし苦しいです。笑
ある日、この中でサーブが一番上手い人は誰?と先生が言って自分だろうなと言う自信があったけれど皆「霜ちゃん」と答えて胸がズキンって初めて知りました。私は霜ちゃんに嫉妬してるんだなって
でも霜ちゃんは勉強、コミュ力、運動神経、リーダー
シップ、全て持っていて私の好きな友達なんですけど
どうすればいいですか??
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up