一緒にお話したい
10代後半 女性

男の先生の、女子生徒への目線が怖いです。

visibility33 chat1 personわーちゃん edit2026.05.29

学校のことで相談があります。

私の社会の担任(経済、歴史、地理、公民、政治)はかなり前にセクハラで一度クビなっているそうです。
でも反省したと言うことで戻ってきたのが少し前です。
インターなので入れ替わりが激しく、私は先生が戻ってきてから入ったのですが、長くいる人がそう教えてくれました。
その人曰く、成績が悪かった生徒に、胸を見せたら(服の上から、むぎゅっとしたら??)成績を上げる、的なことを言ったそうです。
噂なので完全に信用してるわけではないですし、胸をギュッとするので成績を上げて、と生徒側が言った可能性もあります。

先生はかなり太っていて、階段は登れません(基本的には生徒使用禁止のエレベーターを使っています)。かなり年がいっていて髪の毛はないのでわかりませんが、髭は真っ白です。どこの国の人かはちょっとわかりませんが、青い目をしています。
話し方も独特で、この噂を聞く前から、ちょっと怖いなとは思っていました。

今日も授業がありました。こっちではタンクトップ一枚なんて当たり前みたいな感じで、谷間や胸が見えてる子は普通であり日常です。
私のクラスに、一人すごく胸の大きな子がいます。太っていますが、身長が高いのであまり太って見えせん。胸は、多分、IかJカップぐらいはあるんじゃないでしょうか。
こっちの子ってなぜか発育が良くて、日本に比べて年齢の割に胸が大きかったり身長が高かったりします。
その女の子はいつも通り胸元の空いた服を着ていたました。ビキニ焼けみたいな感じで色がブラの形ではっきり分かれていて私も正直毎日驚かされています。
先生が彼女を呼んだ時、先生の目線が、上、下、上、下と交互になったのを何回か見ました。最初は見間違いかと思ったのですが、私のクラスの別の女の子たちにも同じような目線がありました。目線が明らかに顔じゃなかったのに違和感を抱いてしましました。
男性なので女性の体に反応してしまうのはわかるのですが、ちょっと怖いなと思ってしまったりしました。それ以外は普通に、ちょっと厳しいけどノリのいい先生って感じです。

これってどうなんでしょうか。自分も海外に慣れてきて、胸は他の子よりはないとはいえ、そういう胸元の開いた服やデコルテを出すタンクトップやトップスを着ていることがあります。少し不安になってしまいました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up