解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

好きでも嫌いでもない人からの好意
visibility454 edit2024.09.23
約2週間前くらいに部活が一緒の同級生の人が私に好意を向けていることが分かりました。
私の事を好いてくれているのは嬉しいのですが、ちょっと執着?ストーカー?みたいな感じが強い気がして……いくつか例を出すので、宜しければこれが普通なのか異常なのか教えていただきたいです。異常か普通かだけでもいいので出来るだけ沢山の人に答えてほしいです。また、好きな人に対してこのように行動するのは普通なのでしょうか。
・帰りのホームルームが終わったら毎日廊下から私の方を見て話しかけるでもなくただ立っている(10分15分したらいなくなってます)
・帰りにわざわざ遠回りして私が待っているバス停の所を通る
・私が彼の教室の前を通った時は帰る気配が全くなかったのにいつの間にか後ろにいて、校舎を出てからもしばらく付いてくる
・逆に私が友達と残って勉強をしているとその人も残る
私は恋愛経験がほぼないのでこれが異常なのか確信ができません。正直、ホームルームが終わってからのやつと付いてくるやつは怖いです。ちなみに、友達に相談したら共感してくれる人と別に普通じゃない?という人がいました。
また、こういう時の心の整理の仕方や彼を傷つけずにこの行動をやめさせるアイデアがあったら教えてください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら