受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

終わらせて正解なのに傷が癒えない
visibility188 edit2025.05.24
私は既婚で夫は優しく家事育児も私への優しさも労りも充分過ぎるほどの人です。
それなのに3年ほど前知り合った若い男性と恋仲になりました。
夫と離婚したいなど微塵も思わないのに恋愛ごっこのような事が楽しかったのだと思います。からだの関係はありませんが彼とはお互いの気持ちを伝え合い毎日のように話をしていました。
それが最近彼が他の女性に興味を持ち始めたのが分かり振られる前に私から消える選択をしました。
いつかは終わる関係、自分の選択は正しかったと思っています。
それなのに毎日辛いです。彼がすごく人として素敵だったわけでもありません。夫のほうが素敵な人間なのもわかっています。
それなのにとても辛く毎日心が重いです。
彼がいなくなる事より彼の気持ちがなくなっていくのが辛かったのか、恋愛ごっこがなくなって虚無感なのか分かりません。
彼がいなくても充分幸せなのにこんな風に毎日辛く心が重いのが辛いです。
時間と共になくなる辛さなのは分かっていますが、今の状態に耐えられず潰れそうになっています。
理性的なお言葉や今の心の解明を第三者にしていただきたくご相談させていただきました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら