受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女からの不満に爆発

visibility780 chat4 personナポリタン edit2024.09.23

付き合って8ヶ月になるのですが、デートで彼女から不満を言われました。原因は、自分と彼女とのコミュニケーション不足でした。自分は彼女に対して冷めたわけでもなく、嫌いになったわけでもないのですが、ラインのやり取りが減ったり愛情表現が足りないと感じたらしく「付き合ってる意味がない、私じゃなくてもいいんじゃないの?」と言われました。私は、公務員志望なのですが、民間でも行きたい企業があるので早期選考を受けています。正直、民間と公務員予備校の両立、大学、アルバイトといっぱいっぱいで優先度が下がってしまったことに対しては、申し訳ないなと思っています。その分1回、1回のデートを楽しませようとプランを練ったり、たまにプレゼントを渡したりと喜ばせようと努力してきたつもりだったのですが、そのように言われてショックを受けています。
また、中学以来の彼女なので恋愛の仕方がわからず、どう向き合ったらいいのかも悩んでいます。
実際、付き合って8ヶ月になるのですが、体の関係がありません。その事に対しても彼女は不満に思っているみたいです。遠距離ということもあり、月に1回程度しか会えず、2人だけの空間のデートが全くなかったのでそういうアクションを踏み出せないまま8ヶ月が過ぎてしまいました。キスはしたのですが、まだ2回程度で毎回するわけじゃないことにも不満に思っているようで、もっと二人の空間になれるように工夫して欲しいと言われました。
そこで、今度泊まりに誘ってみようと思うのですが、今さら遅いのでしょうか?
また、ストレートにホテルに誘うのもありなのでしょうか?色々考えてしまい、行動できずにいたことに後悔しています。
今は、普段通り普通に連絡のやり取りをしています。今後の関わりかたなどアドバイス欲しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    退会したユーザー
    ナポリタンさん色々両立するのは大変ですよね。お身体ご自愛くださいね。
    そんな多忙な中彼女に喜んでもらおうと色々と試行錯誤しているのはとても素晴らしいことだと思いますよ。

ただ相手にしっかり状況が変わったことや今の心境などを話しておけば彼女さんもナポリタンさんの考えや状況がよくわかって安心できたかもしれないですね。今からでもその話をしても良いかと思いますよ。

ぜひ泊まりで楽しいデートをしてきてください。今こうやって葛藤していることも話したら良いと思いますよ!君のことを大事に思って楽しませたいといつも考えてるよってストレートに話すと相手に伝わります。

頭の中だけで思ってるだけでは相手には伝わらず…難しいですが気楽に相手に話してみてください。きっと色んなことが解けると思いますよ。
  • refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up