一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
振られたあとの行動について
visibility107 edit2026.06.06
去年9月の文化祭で知り合い、インスタを交換して相手からDMが来るようになりました。当時私は別に気になっている人(A)もいて、相手とAのどちらも同じくらい気になっていました。自分の気持ちを確かめたくて、DM以外ほとんど関わりのなかった相手を私から誘い、2人で勉強しました。勉強後には相手から「明日も一緒に勉強しよう」と誘われましたが、後から予定があることに気づき、翌日直接断りました。また共通の友人から、相手が私のことを好きだと聞いていました。
その後、私はAの方が好きだと確信し、相手の気持ちを知っている状態で関係を続けるのは誠実ではないと思い、10月中旬頃に「好きな人ができたので今後あまり連絡できないと思う」と伝えました。2月頃までは、相手が「忘れられない」「もっと行動していればよかった」と話していたそうです。
今年4月頃から今度は私が相手を好きになり、DMを再開しました。約2か月間やり取りを続けましたが、1週間ほど続いては2週間空くような感じで、内容も学校の話が中心でした。DMは基本的に私からで、相手から来ることはありませんでした。学校でもほとんど話したことがありません。
相手のことをもっと知りたいと思い、4月に一度「一緒に帰ろう」と誘ったところ、その場ではOKでしたが、後日「来週はできない。いいよって言ったのに断ってごめん」と断られました。
その後、「〇〇のことをいいなと思っていて仲良くなりたい。私のことをどう思っているか教えてほしい」と伝えたところ、「友達という気持ちが強いかな」と言われました。
私は今でも相手のことが好きですが、無理に追いかけたいわけではなく、まずは人として信頼関係を築きたいと思っています。今は、まず友達として仲良くなりたいという気持ちを伝えようと考えています。
①この状況から恋愛対象として見てもらえる可能性はありますか?
②あるとしたら、今後どのような行動を取るのが良いでしょうか?
③難しいと思う場合、その理由は何でしょうか?
④一度恋愛感情があった相手でも、時間が経つと完全に友達になることはよくありますか?理由も知りたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら