一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
別れた彼女が忘れられず復縁したいです
visibility25 edit2026.02.21
1ヶ月程前に付き合ってた彼女に振られました。彼女とは半年前にマッチングアプリで知り合い2ヶ月程付き合っていました。
はっきり言って性格や価値観、恋愛観は僕とは真反対で相性は良くないなと思っており、好きだけど長く続いていけるかなという不安が常にありました。
フラれた原因もその不安を打ち明けたところ話し合いになり、話がどんどん暗くなったところで彼女が泣き出してしまい最悪な空気のままお互い家に帰宅し、LINEで彼女が「ごめんね」と送ってきたところ僕は泣かせてしまったことによる自信の喪失から「ごめん。どうしたら大切にできるかわからなくなった。」と言ってしまいさらに追い討ちをかけてしまったことにあります。
その後間もなくして、話があるから次会える日を教えてほしいと言われました。そこで別れ話とすぐに気づきました。
その時期は僕が試験前ということもあり、会えるのは試験後だけどそれまでそのことをずっと考え続けるのは心がもたないと思い、会って話したいという彼女を反対して別れ話ならLINEでいいと言ってしまったため会うこともできずにお別れすることになりました。
自業自得ですが綺麗な別れができなかったことに対する後悔が大きく、その1週間後にせめて綺麗に終わらせようと手紙を書いて会いたいと伝えました。「手紙は受け取るし少し話そう。また連絡する。」と返事をもらい、会える日を待っていたのですが2週間経っても連絡が来ず、僕の方から連絡するとそのまま未読で返事が来ることはありませんでした。
つい先日の話ですが、もう返事は来ないし諦めて次の恋愛に進もうとマッチングアプリを開いたところに彼女のことを見つけました。
そこでもう次の人を探してるんだなということを思い知らされショックを受けると同時にやっぱり元に戻りたいという未練も湧き出てきました。
返事もなく新しく恋を探している彼女に何をしても無駄なことはわかっていますが、どうしても忘れられず復縁の方法を探してしまいます。
時間が解決するとか新しく恋愛をして忘れるのが1番いいのはわかっていますが、何かできることはないかお聞きしたいです。
長文になってしまいましたが、アドバイスだけでなく素直な感想もお待ちしています。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら