受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

看護学生 辛いです……

visibility637 chat10 personみよ edit2024.09.26

看護学生1年です。
最近実習が始まってグループワークとかが多くなってきて色々辛くなってきました。
元々グループワーク苦手で、意見があっても
何故か声に出そうと思っても出せなくて、
いつも置いていかれている感じがします。

また、クラスに友達もいなくて、
助け合える人もいず、テストは思う通りにいかないこともあり、どんどんストレスが溜まってしまって、今朝リビングで一瞬気を失い
椅子から転落してしまいました。

今日は重要な授業があったので
途中まで登校していたのですが、
最寄り駅着いてから、足の力が入らなくなり
冷や汗とだるさが出て結局欠席することになりました。

病院に行って、血液検査や心電図をしましたが、異常はなく、可能性があるとしたら
迷走神経反射ではないかと言われました。

こんなので看護師になれるのかだんだん心配になってきて、今日休んでいるのも発表グループの子に迷惑をかけてすごく罪悪感があります。

いっその事消えてしまいたいぐらいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    退会したユーザー
    みよさん、こんばんは。初めまして、のぞみと申します。

>今朝リビングで一瞬気を失い椅子から転落
    だ、大丈夫ですか!? 脳震盪とか起こしてないですか?
    実は、私もストレスで職場で倒れ、そのまま救急搬送されたことがあります(身体は異常なし)。

看護師さんって、いつも元気で明るくて、しかも、ツラい思いをしている
    患者にも寄り添ってくれて、本当に尊敬します。

みよさんが看護師を目指されたこと、応援しています。
    (もし正看護師でしたら、)3年で卒業できなくても、自分のペースで、
    自分の足で歩いて、夢を叶えてほしいな、って思います。

余計なお世話で、不快な思いをさせてしまったら、申し訳ございません。
  • refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up