受付終了
一緒にお話したい

男性上司にモヤモヤします。
visibility230 edit2024.09.29
入社した時に色々教えてくれた男性上司の気持ちにモヤモヤしています。
私は夜勤で入社したので変わらずですが上司は去年の終わり頃に昼間勤務になりたまに時間が合うと顔を合わせたり少しの会話をしています。
女性に優しい方で仕事や人間関係でなにかあると「なんでも言いなよ?」と言ってくれたりしますがたまに話す距離が近かったり耳元で小さな声で言われたことも…。
今年になって急に呼び捨て(名字)で呼ばれるようになりました。多分女性で呼び捨てにされてるのは私だけです。
来月には仲良しの同期が退職してしまうのですが、彼女には「辞めるんだって?〇〇さんが辞めたら〇〇(私)が辞めちゃうだろ!」と言ったらしいです。
最近も彼から逃げようとしたら名前を呼ばれ引き止められることや、「ねぇ、〇〇さんこっち見てるよ」なんて他の人から言われることも…。
深く考えすぎなのかもしれませんがどんな心理なのか気になります…。
しかも彼は妻子ありで、これは大人の余裕なのでしょうか…。
纏まりがない文章で申し訳ございません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら