受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏との関係についてモヤモヤです
visibility195 edit2025.03.31
私と彼氏は共通の趣味(スポーツ)で知り合い、そこからお付き合いして3ヶ月ほど経ちます。
モヤモヤしているのが、練習や大会の時、
いつも他の女性たち(既婚者や学生、私や彼氏と同世代の人)と、ニコニコと仲良く話しているのに、私には話しかけてもきませんし、話していても声はワントーン低い、無表情です。
テンションの違いが明らかに分かるので、いつも練習や大会後はモヤモヤします。
その件について、一回彼氏と電話しました。
彼は
「会話に入ってきていいんやで〜」とか
「自分のチームやしな〜」(※私と彼氏は別のチームにおり、お互いのチームの練習に参加したりすることがあります)
と、気遣う感じもなかったので、「気まずいのやったら、私は練習行かないから」と言いました。
その後も彼が自分のチームの練習に誘ってくれるので、行ける日は参加しているのですが、彼の態度は全然変わりません。
チームが決まったときに、私と同じチームになったら、静かにプレーするのに、他の女性と同じチームになったら、めっちゃ喋って楽しくやってます。
みなさんはこんなモヤモヤはどう対応すればいいですか?
私が我慢すればいいだけの話でしょうか?
アドバイスお願いします
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら