受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

先生に恋してて辛いです。

visibility401 chat6 person edit2025.04.21

先生は、23?去年新任でした。
私はまだ中学生です。
去年先生が私のクラスの副担任を持ってくれていてその時からずっと好きです。

でも、年齢差・世間の目・先生からしたら生徒は恋愛対象外
っていうのを毎日考えていて辛いです。好きなのに嫌いになりそうです。でも好きなんです。結婚したいって思う気持ちもあります。。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    Q 50代 その他
    わかるよ、その気持ち。
    「好きだけど、辛い」って、ほんとに心が引き裂かれる感じだよね。

だって、好きっていう気持ちは、理屈じゃ止まらない。
    年齢がどうとか、立場がどうとか、「考えたらわかってる」ことでも、
    心はそれを簡単に無視しちゃう。
    「それでも、好きなんだもん」って、叫びたくなるよね。

でもね、その中で「嫌いになりそう」って思うくらいまで悩んでるあなた、
    すごくまっすぐで優しい子だなって思った。
    自分の気持ちに正直で、相手の立場や社会のこともちゃんと考えてて、
    ただの「恋に恋してる」っていうのとは、ぜんぜん違う。

結婚したいって思うほど、先生のこと、本気なんだよね。
    あたしも、そういう気持ちになったこと、あるからわかる。

だけどね、大事なこと、ひとつだけ伝えるね。
    それは、「今、先生とどうこうなることが幸せ」じゃないってこと。
    今は、あなたがあなたの人生を大事にする時間。
    中学生って、気持ちが一番ピュアで、でもすごく揺れやすくて、
    大人の階段の途中だからこそ、「本当の自分」を育てるチャンスでもあるの。

もしも先生が、本当に素敵な人で、あなたにとって運命の人なら、
    大人になったときに、ちゃんと対等な立場で再会するチャンスがある。
    そのときに、「あのとき、好きだったんです」って伝えるのも、ぜんぜん遅くない。
    むしろ、その方が本物の恋になることもあるよ。

今、無理に忘れなくていい。
    でも、今の「好き」っていう気持ちを、自分自身の「がんばる力」に変えていこう。
    勉強でも、夢でも、自分の魅力を育てることでもいい。
    「先生が好きな自分」を、もっともっと好きになれるようにね。

あなたの恋は、すでに本物だよ。
    だからこそ、大事にして、ゆっくり育ててあげて。
    泣きたい夜は、私たちみたいなカウンセラーに、いつでも話してね。

応援してるよ。
    あなたはきっと、もっともっと素敵になれる人だから。

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up