受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

36歳で結婚、仕事続けるか
visibility257 edit2024.10.12
仕事は10年が経ち、望んでない管理職になってしまいました。年収はかなり上がりましたが、今は責任ある役職で、初めてのことで仕事のやり方も定まっておらず、休みの日まで仕事のことばかりを考えてしまう日々。毎日頭から離れません。ストレスがどんどん溜まっていき、自分の時間もなかなか作らずにいます。
そんな中、彼との結婚で年齢の問題もあり、席を入れたら早めに妊娠を希望してます。
仕事のストレスを抱えながら、妊活に挑む余裕が今後出てくるか不安でたまりません。
もう頭の中は一息着きたくて、退職のことで頭がいっぱいです。仕事では育成もしなくてはいけないし、これからという時に辞めるとも言えなくて。どうしたらいいかわかりません。
本当は産休をとるのが1番でしょうが、すぐ出来るかもわからなくて、ズルズルやっていくのも耐えれるかわかりません。
収入はなくなるけど、何ヶ月かお休みして、今度はパートなどを見つけて気軽に働く方がいいのかなと思っています。
何かアドバイスいただけたらと思います。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら