受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

家族にマイノリティをないものとして扱ってほしくないから
visibility478 edit2024.10.15
声や体の嫌悪感が強く毎日苦しいです。何より家族にカミングアウトをしていないので罪悪感で押し潰れそうです。
何より健康に産んでもらえたのに自分のことを大事にできない自分が辛い。きえてしまいたい、怖い
僕の家族はセクマイへの理解が足りていないと感じます。LGBT+について聞き覚えはあっても他は何も知らないしテレビでその内容を知っても都市伝説のように思っている様です。それに「私達の中にいないよね?」と確認されたこともあります。その時言えばよかったのですがなんとなくこの人達にとってセクマイはよくないものなんだと思ってしまい隠すようになりました。
僕は生まれた時から十分な愛情をもらってきたと思いますがどうしても両親や兄弟からの何気ない言葉で傷つきます。
毎日本当の自分を隠して暮らすのも辛いし、何より家族が家の外でもマイノリティの方々のことを考えず発言していると思うと怖くなります。
勿論知らないだけで悪気がないのもわかっているつもりですが少し敏感になっている僕には耐えられない程苦しいです。
本当はありのままの自分で家族と会話がしたいです。それでも否定されたりや勘違いだよと言われたりすることを考えると言えないです。
自分自身の体やセクシュアリティの悩みに加え大切にしたい人達への関わり方、、。もう心も体も砕けそうです。
どなたか僕がより僕らしく生きられるように助言を頂けませんか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら