解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

ちゃんと避妊できてるの?

visibility462 chat8 personたまごボーロ edit2025.05.04

私は彼氏と遠距離恋愛していて3ヶ月に1回ほど会って性交渉をします。いつも避妊のためゴムをつけているのですが、挿れた時いつも数センチほどズレてしまっています。彼氏は大丈夫だと言いますが私はどうしても心配になってしまいます。ゴムが破れたり外れたりはしていないですし、私自身月経困難症の治療のためミニピルを飲んでいるので妊娠はしないとは思いますが、不安です。少しズレたくらいでは妊娠しないのでしょうか?彼氏にサイズ合わないんじゃないの?と聞いても付け方の問題だと怒られました。私はどうすればよいのでしょうか?お答えいただけましたら幸いです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    たまごボーロさん、はじめまして。
    ご相談を拝見しました。

月経困難症の治療のためミニピルを飲んでいるということですね。

私は医者ではありませんので、確定的なことは言えませんが
    そのミニピルは避妊の効果がある種類のものであり
    たまごボーロさんがそのピルを決められたタイミングで飲んでいれば
    ちゃんと効いてくれると思いますので、妊娠の可能性は低いと思います。

ただピルをきちんと決められた容量やタイミングで飲んでいない場合は
    効果が薄れる場合がありますので気を付けてください。

彼氏さんが大丈夫だという考えや怒ったりする様子が気になります。
    たまごボーロさんのことを大切に思うのであれば
    たまごボーロさんの気持ちに寄り添って一緒に考えてほしいですね。

不安な気持ちはこれからもお伝えすると良いと思います。

たまごボーロさんのお気持ちとお体を大切にしてくださいね。
keyboard_arrow_up