受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
20代前半
女性
家にいるのが辛く、一人暮らしをしたい
visibility207 edit2024.10.16
母が過干渉であったり、友達と遊ぶことすら快く受け入れてもらえなかったりと、辛い部分もあったため一人暮らしをしたいのですがそれもだめだと言われてしまい、どうしていいのかわかりません。
友達と遊ぶと言っても「言ったらまた母の機嫌が悪くなるしな、、」と思うこともあり、年に数回しか遊べません。言ったとしても、また嫌味を言われたり早く帰って来なさいなどと色々言われ、こちらも嫌な気分のまま出かけることになります。
この間も仲の良い友達と一泊二日に行くことを伝えると怒られ、ほんとに友達と行くの?何か隠し事があるんじゃないの?と信じてもらえませんでした。
旅行から帰った後も一方的に怒られ、限界がきてしまい、その日は一旦祖母の家に避難しました。
いつもこんな感じなので一人暮らしをしたいです。
また、好きな人もおり、その人も私と一緒にいれるようになりたいと言ってくれています。
ですがこのままだと前に進めません。
とにかく一人暮らしをしたいです。干渉されずに自分の時間、空間がほしい。でもそれを許されない、どうすればいいのかもうわかりません。
毎日部屋で泣く日々です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら